КАК СВАРИТЬ РУЛЬКУ СВИНУЮ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Рулька в луковой шелухе

Сегодня предлагаю простое, вкусное и сытное мясное блюдо — рульку в луковой шелухе. Приготовленная таким образом она хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать мясу несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную рульку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Рецепт Рулета в Луковой Шелухе. Рулет из Свиной Рульки

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную рульку, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 10 граммов шелухи — это две щедрые горсти или внешний слой примерно с 10-12 крупных луковиц.

Свиная рулька! Ветчина из рульки! Рулет из рульки!

Готовить саму свиную рульку можно как на плите в большой кастрюле (мой вариант), так и в мультиварке. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. У меня для этой цели используется утятница. Наливаем в нее 1,5 литра воды, насыпаем 100 граммов соли, закрываем крышкой и ставим на плиту — пусть закипит. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться свиная рулька. Лишнего сало с мясом не возьмут.

Как отварить СВИНУЮ РУЛЬКУ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

После закипания воды, закладываем в посуду чистую луковую шелуху, горошины душистого перца, лавровый лист и снова доводим все до кипения.

Свиная рулька отварная, запеченная в духовке с чесноком.

А теперь погружаем в посуду рульку. Важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. На 1 довольно крупную рульку (у меня весом 1,7 кг) 1,5 литра воды должно быть вполне достаточно. У меня, правда, часть мяса торчала из воды, поэтому во время варки я пару раз просто перевернула рульку. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 1 час.

Рулька в луковой шелухе

Спустя 40 минут от начала кипения забрасываем к мясу 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. Спустя 1 час с момента последнего закипания рулька будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый.

НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС! �� Свиная рулька вареная �� ВКУСНЕЕ ВЕТЧИНЫ ИЗ МАГАЗИНА!

А теперь укутываем вареную свиную рульку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания. Я переложила содержимое утятницы в кастрюлю, чтобы та не только поместилась в холодильнике, но и рулька погрузилась глубже. Когда мясо с салом в рассоле полностью остынет, его нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Закрываем посуду плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.

Рулька в луковой шелухе.Блюдо приготовить сможет каждый!

Если сварить и остудить рульку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.

В мультиварке: свиная рулька.

Оставшиеся 4 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем рульку заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.

В холодильнике такая рулька может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. Правда, лучше всего сразу нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита, друзья!

Ветчина из рульки цыганка готовит, дёшево и сердито. Gipsy cuisine.

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Свиную рульку вареную в луковой шелухе можно использовать в качестве горячей или холодной закуски для повседневного или праздничного стола. Ломтики мяса хорошо себя чувствуют в бутербродах))

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 44 / 56 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить рульку в луковой шелухе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковой шелухи будет достаточно пары горстей. Это, примерно, 10-12 очищенных крупных луковиц. Зубчики чеснока у меня очень крупные. Если брать маленькие, то возьмите их больше по количеству.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ из СВИНОЙ РУЛЬКИ в ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ДЕШЕВЛЕ КОЛБАСЫ В 4-5 РАЗ!!

Шаг 2:

Луковую шелуху хорошо промойте в холодной воде, чтобы удалить с неё частички пыли и земли.

Лучший рецепт свиной рульки — Юлия Высоцкая

Шаг 3:

Затем переложите шелуху в кастрюлю, в которой будете варить рульку. Берите кастрюлю большую и глубокую. Залейте шелуху чистой водой и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюлю берите темную, так как шелуха очень сильно красится и отмыть потом светлую кастрюлю будет затруднительно.

СВИНИНА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Шаг 4:

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5:

Поместите свиную рульку в горячую воду и верните кастрюлю на огонь. Желательно, чтобы рулька была полностью погружена в воду. Но если она немного выступает тоже нет ничего страшного. Просто в процессе варки её необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Доведите все до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и варите рульку 1,5 часа. Готовить рульку можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

Шаг 6:

Готовую рульку остудите в воде (хотя бы просто до теплого состояния). Это необходимо для того, чтобы мясо окрасилось наиболее в темный цвет. Затем извлеките и пропитайте бумажными полотенцами лишнюю влагу с поверхности мяса. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и обмажьте со всех сторон измельченным чесноком. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Мясо с чесноком становится очень ароматное.

Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!

Шаг 7:

За это время рулька застынет и её можно будет с легкостью нарезать на бутерброды. Приятного угощения.

Свиная рулька. Простой рецепт. Пальчики оближешь.

В таком луковом цвете можно готовить не только рульку. Очень вкусно и аппетитно будет приготовить свиную грудинку.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе.

Для обмазывания готового продукта можно использовать не только чеснок, но и другие специи или молотый перец. Но это уже на любителя. Ведь не все любят острую пищу.

РУЛЬКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Очень ароматный,бюджетный рулет РУЛЬКИ в луковой шелухе! Очень ароматный, вкусный, бюджетный рулет из свиной РУЛЬКИ в луковой шелухе! Отличная мясная закуска в холодном виде!

Свиная рулька в луковой шелухе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 54 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Очень ароматный, вкусный, бюджетный рулет из свиной РУЛЬКИ в луковой шелухе! Отличная мясная закуска в холодном виде!

1 Свиную рульки замочить в холодной воде на 2 часа. Зачистить рульку ножом и хорошо промыть.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

2 Луковую шелуху промыть в проточной воде, залить холодной водой (1,5 — 2 л), поставить на огонь, проварить после закипания 5-10 минут.

Свиная рулька в луковой шелухе с чесноком!

3 Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо на шкуре укладываем на разделочную поверхность. На мясе делаем несколько разрезов, подрезая сухожилия и выравнивая поверхность. Стараемся сделать как можно ровный пласт. Мясо солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Втираем соль и чеснок в мясо.

4 Аккуратно скрутить свиную рульку в плотный рулет, плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Перекладываем подготовленный рулет в кипящий отвар с луковой шелухой, вода должна покрывать рулет. Добавляем соль, черный и душистый перец и варим на медленном огне 2,5-3 часа.

5 Со сваренного рулета снимаем нитки и смазываем приготовленной обмазкой (оставшийся чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем хмели- сунели, перемешиваем). Очень плотно заворачиваем в бумагу для выпечки и выдерживаем в холодильнике в течении 10-12 часов.

6 В холодном виде такой рулет отлично нарезается тонкими кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или для бутербродов.