КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Французское тесто для всех видов выпечки

Очень простое в применении тесто для выпечки! Французское тесто для всех видов выпечки — универсальный рецепт чрезвычайно нежного и воздушного дрожжевого теста для вкуснейшей домашней выпечки. Такое тесто получается очень пластичным и с ним легко работать. Из него можно приготовить практически любые пироги с различной начинкой, а также пышные булочки, пирожки и многое другое.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
338 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 12 / 21 / 67
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 4 ч 40 мин

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

способ приготовления

Свежие живые дрожжи раскрошить руками в миску. Влить также в миску к дрожжам молоко (можно брать любой жирности). При этом необязательно его подогревать, как это обычно делают, можно взять молоко прямо из холодильника. В дальнейшем дрожжи все равно активируются, и тесто будет мягким и воздушным. Перемешать все ингредиенты между собой.

Далее в смесь молока и дрожжей следует добавить сахар. Если планируется пирог с несладкой начинкой, его количество можно уменьшить, а можно оставить таким. Снова все перемешать.

Французские КРУАССАНЫ/Слоеное дрожжевое тесто/как приготовить?

Сливочное масло натереть на крупной терке или порубить мелко ножом. Сливочное масло можно заменить маргарином или сливочным спредом. Соединить измельченное масло со смесью молока, дрожжей и сахара.

Отдельно просеять необходимое количество пшеничной муки (белая высшего сорта).

БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Постепенно вмешать просеянную муку в смесь молока, масла, дрожжей и сахара. А далее руками замесить мягкое и пластичное тесто. При необходимости добавить муки — тесто не должно липнуть к рукам. Если есть кухонный комбайн, то для замеса теста можно воспользоваться им.

Сформировать из теста шар и положить его в миску. Сверху накрыть миску пищевой пленкой.

Поместить тесто в холодильник на примерно 4 часа. За это время тесто должно подняться и увеличиться в объеме по крайней мере вдвое, а то и втрое.

После того как тесто достаточно поднялось, его можно достать из холодильника и формировать из него пирожки, булочки и другую домашнюю выпечку.

Главный секрет этого французского теста состоит в том, что оно совершенно не боится холода. Его также можно прекрасно хранить в холодильнике в течение пары недель — с ним ничего не случится, и оно также будет хорошо «подходить» при повторном замесе.

Французское песочное тесто

Выпечка из этого теста просто тает во рту! Французское песочное тесто готовить легко! Это базовый рецепт нежного рассыпчатого теста, из которого можно выпекать вкуснейшие французские круассаны, аппетитные пироги с совершенно разнообразной начинкой и многое другое. Очень удобно, что тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 10 / 35 / 55
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на пару часов, чтобы оно было мягким.

Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

2. Пшеничную муку просеять через специальное мелкое сито, разбивая при этом все возможные комочки и одновременно насыщая ее кислородом.

3. Добавить в муку соль и хорошо перемешать все ингредиенты.

4. Затем насыпать просеянную муку, перемешанную с солью, на чистую рабочую поверхность, а сверху добавить сливочное масло мягкой консистенции. Чистыми руками перетереть муку со сливочным маслом. В результате должна получится, так называемая, мучная крошка.

5. В отдельной емкости взбить яичный желток с чистой питьевой водой.

6. Собрать мучную крошку руками и сделать из нее небольшую горку. В середине горки сделать углубление и влить туда воду, размешанную с яичным желтком. Затем руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вместе с тем, оно не должно быть слишком сухим, и на его поверхности не должно быть никаких трещин. В случае необходимости добавить в тесто еще немного воды. Точное соотношение муки и воды зависит от сорта, конкретной торговой марки и содержания в муке клейковины.

Быстрое, бесхлопотное ТЕСТО «ВОДОЛАЗ» . Пирожки с клубникой ,

7. После того, как тесто замешано, необходимо хорошенько прижать его к рабочей поверхности. Делать это нужно несколько раз, чтобы разбить комочки сливочного масла, которые могли остаться при замесе теста.

8. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет и поместить в холодильник примерно на полчаса. После того, как тесто «отдохнет», его можно вытаскивать и использовать по назначению. Оно прекрасно раскатывается в тонкий пласт и очень легко формируется в желаемую форму.

Круассаны, как в Пекарне! Они Божественно вкусные — Слоеные и Хрустящие, самые настоящие

Готовое французское тесто можно хранить, обернув его в пленку, около двух суток в холодильнике и примерно 2 недели при условии заморозки его в морозильной камере.

Рецепт — Хрущевское нестареющее тесто

Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто — одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло.»

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦУЗСКОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО (7 видов). Какое лучше?

Тщательно разотрем его вилкой.

Приготовим коричневый сахар.

Сладкие Вафли Идеальный Рецепт, Я их Постоянно Готовлю + Конкурс | Ольга Матвей

Натрем апельсиновую цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

ПРОСТО ПУХ! САМОЕ ВКУСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО | Любимый Рецепт | Пирожки Булочки | Кулинарим с Таней

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см.

Лучшее тесто для пиццы

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки "Весенние"

Есть множество рецептов дрожжевого теста, а я хочу поделиться своим рецептом .

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО? Простое мягкое французское тесто для булочек, багетов и батонов

Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла

Воздушными и очень вкусными получаются булочки из дрожжевого теста с медом. .

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом

Слоеное тесто — это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной .

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого .

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Ночное Тесто ХРУЩЕВСКОЕ как пух. 15 мин. и утром шикарные пирожки . Для жарки и духовки.

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Так вы еще не готовили! Дрожжевое тесто за 10 минут! Ночное тесто

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Смотрите еще в разделе «Тесто»:

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Французское тесто(нестареющее Хрущевское тесто). French dough

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .

КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует .

Тесто «Французское» или «Хрущевское» тесто.

Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно .

Комментарии

Просто изумительный

Просто изумительный результат! Спасибо за рецепт. Мои слопали и просят повторить!)))

Чем можно заменить творожный

Чем можно заменить творожный сыр?

Огрооомнейшее спасибо за

Огрооомнейшее спасибо за превосходный рецептик. Готовлю уже второй раз . Булочки просто слов нет описать как вкусны. Спасибо еще раз большое

Всё-таки лучше сливочное

Всё-таки лучше сливочное масло, а не маргарин,т.к. маргарин ложится в желудке тяжело и это химия.

Согласна полностью!

Это просто безумно вкусные

Это просто безумно вкусные булочки. Все получилось, но. мне кажется, что всё-таки я немного не правильно замесила тесто, оно получилось ну слишком уж мягким, можно даже сказать жидковатым, и формировать из него завитки было довольно не легко. Напишите, пожалуйста, подробней, как замешивать тесто. Растопленный маргарин нужно было весь в тесто добавлять (и на каком этапе)? или часть нужно оставлять для смазывания? В следующий раз хочу точно все сделать правильно)) Хотя и так результат меня ооооочень порадовал Спасибо за рецепт.

Легендарное «Хрущевское» тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее — это оно!

Для теста сначала смешать

Для теста сначала смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком — все размешать и потом добавить теплое растопленное сливочное масло (или маргарин) и муку. Если тесто жидковатое, то просто добавьте еще муки — до нужной вам мягкости))).Удачи!

А у меня не получилось.

А у меня не получилось.

Спасибо за рецепт. Получилось

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Тесто просто воздушное. А рулет из этого теста хорошо получается?

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Мне понравилось то, что тесто делается быстро, не надо долго ждать пока подойдет — и так прекрасно подошло и выпеклось! Все делала по рецепту, но вместо творожного сыра (не было его дома, а пекла я утром к завтраку) сделала начинку из масла (немного, грамм 50), сахара и цедры апельсина. Свекровь была в восторге (я делала этот пирог на День Матери и волновалась за результат), а муж сказал, что это был мой самый вкусный торт, почему-то он его принял за торт! Тесто неимоверно мягкое и ароматное. Делайте все по рецепту и обязательно получится!