КАК ДЕЛАЮТСЯ МОДУЛИ

Как сделать модули из бумаги

Поделки из модулей оригами являются распространенными у взрослых.
Но если вы начинающий и не знаете что такое модули из бумаги, а так же как их сделать я расскажу вам прямо сейчас.

Как сделать модули из бумаги?

Сам модуль нужно складывать из бумажного прямоугольника. Обычно, соотношение сторон у прямоугольника составляет 1 : 1.5. Вы можете взять лист А4 и поделить его на равные части. Берем А4 и делим его на четыре равные части, т.е. рисуем по три линии затем разрезаем по линиям которые намечены – мы получаем прямоугольник размером 53х74 миллиметра.

А если мы поделим наш А4 на восемь частей в длину, а в ширину на четыре части, у нас выйдет прямоугольник размером 37х53 миллиметра.

Еще вы можете купить в канцелярских товарах маленькие бумажечки для записок (квадратики) и вот из половинки этого квадратика складывать модуль.

Рассмотрим схематически как сложить модуль:

1. Ложем перед собой прямоугольник, затем сгибаем пополам его.

2. Сгибаем, а потом разгибаем лист для того, что бы наметить центр.

3. Края по обе стороны складываем в середину.

4. Обратной стороной переворачиваем нашу заготовку.

5. Загибаем нижние уголки и обязательно оставляем небольшой зазорчик между главным треугольником и маленькими.

6. Нижнюю половину загибаем вверх.

7. Складываем вдвое наш треугольник.

Получился обычный модуль, с двумя небольшими кармашками, а так же имеющий два нижних уголка.
Далее, переходим к созданию лебедя из модулей.

Что такое модульное строительство и будет ли оно востребовано в наших условиях?

Все строительные технологии развиваются в направлении удешевления конечного результата. Частное строительство сейчас выходит на прямую конкуренцию с многоэтажными застройками. Люди предпочитают собственное жильё за городом тесным квартирам мегаполисов. И при этом, их естественное желание – сэкономить на строительстве, но сделать это нужно не в ущерб качеству дома. На фоне такого спроса появилось много новых технологий, и одна из них – модульное строительство. Будет ли оно востребовано в специфических условиях нашего климата и что говорят о нём профессионалы – в этом материале от HouseСhief.ru.

Читайте в статье

Что такое модульное строительство

В своей основе модульное строительство – это технология возведения сборного дома, состоящего, как конструктор, из деталей-модулей. Эти детали изготавливаются в заводских условиях. Из них проектируется здание нужной конфигурации, конструктор доставляется на участок, и сборка происходит буквально за считанные дни. После сборки остаётся только решить вопрос декоративной отделки фасада и внутренних помещений.

Как выглядят и из чего делаются модули

Модули, изготовленные на заводе-производителе, состоят из металлических каркасов, ориентированно-стружечных плит и слоёв утеплителя. По желанию заказчика можно видоизменять конструкцию модуля, используя разные виды утепления и формы, соответствующие проекту. Вместо металлического каркаса можно использовать брус, а наружную обшивку из ОСБ заменить на металлопрофиль.

После того, как домокомплект изготовлен, остается примерно 10-25% работ по его сборке.

Каждый комплект модулей снабжается подробной технической документацией, и потребуется всего четыре-пять рабочих для того, чтобы собрать всю конструкцию

Единственное, что займет время, – это подготовка фундамента. Но учитывая, что модульный дом не оказывает большого давления на основание, можно использовать быстровозводимые типы фундамента. Такие конструкции можно устанавливать на столбчатые и винтовые основания.

Размер модулей ограничен только возможностями производителя. Они могут иметь внушительные размеры – до 12 м длиной.

Больше 12 м делать модули не имеет смысла, так как встаёт проблема с доставкой таких деталей на участок

Преимущества модульного строительства

Самое главное преимущество этой технологии – сокращённые сроки возведения здания. Домокомплект изготавливается на предприятии в течение 15-25 дней, как раз за этот промежуток времени есть возможность решить все вопросы с фундаментом на участке. На монтаж модулей уходит ещё максимум неделя.

Получается, что готовый дом вы получаете меньше чем за месяц

Второй плюс этой технологии – заводской контроль за изготовлением всех составляющих. Здесь вы не будете зависимы от подвыпившего прораба и нерадивых рабочих. Весь технологический конвейер контролируется на заводе инженерами и приёмщиками.

И наконец, такой тип строительства является одним из самых бюджетных. Стандартные модули делаются на заводе в больших количествах, что напрямую влияет на их стоимость.

В среднем, м² такого жилья обходится примерно в 12 000 рублей по ценам осени 2022 года

Эта технология сейчас адаптируется под российские условия, так что каждый год в конструкции таких домов вносятся модернизирующие изменения.

Сколько простоит модульный дом

Это самый критичный вопрос, и ответ на него должен быть предельно честным. Итак, модульная технология – родная сестра каркасного строительства, и сроки службы зданий в этом плане сопоставимы. То есть, в среднем – 50 лет. Некоторые скептики возражают против такого утверждения, апеллируя тем, что завод даёт гарантию на модульную конструкцию всего в 5 лет. Да, в большинстве случаев это именно так. Но это минимальный срок, при котором построенный по этому принципу дом не будет нуждаться ни в каком ремонте. А где вы видели частные дома, в которых десятилетия не нужно ничего ремонтировать? Даже кирпичные постройки – и те нуждаются в постоянном уходе.

Так что, если модульный дом правильно установлен и собран, полвека он будет точно вам служить. Доказательство тому – зарубежный опыт, в том числе в северных регионах – Норвегии, Финляндии и Швеции

Планировка и внешний вид модульного дома

Вы можете обнаружить, что многие эксперты утверждают, будто модульные конструкции не могут иметь более двух этажей. На самом деле это не совсем так. Практика частного строительства показывает, что одно- и двухэтажные конструкции наиболее востребованы застройщиками. Редко кто возводит на своем участке дома в 3 и больше этажей. Спросите у любой компании-производителя модульных конструкций, имеет ли она опыт и возможности проектирования зданий в три и больше этажа. Вам наверняка покажут примеры таких домов, потому что это действительно возможно.

Да, такие дома нельзя назвать оригинальными в архитектурном плане, и причина этого понятна. Дом собирается из стандартных деталей, и обыграть их довольно трудно.

Костюм КРАБ и его улучшение — Subnautica #40

Но если у вас есть такая потребность, простую грубоватую конструкцию можно украсить оригинальной пристройкой и декоративной отделкой фасада

Модули можно отделывать как вам угодно: хоть плиткой, хоть сайдингом, да, в принципе, любым фасадным отделочным материалом.

Что касается внутренней планировки, то тут придется смириться с типовым проектом, так как изменить что-то в модульной конструкции по своему желанию нельзя

Стыковочная шахта и улучшение Мотылька — Subnautica #24

Но так ли это важно? Если вас устраивают просторные комнаты, всё остальное не так уж существенно. Живем же мы в типовых планировках городских квартир, и это не так страшно.

Эксплуатация модульных домов

В плане вентиляции и теплоизоляционных свойств модулей не всё так просто. Модульные дома, как и каркасные, страдают излишней герметичностью. А это значит, что обустройству системы вентиляции следует уделить особое внимание.

Для модульного дома нужно предусмотреть приточные клапаны и вытяжки, которые обеспечат нормальный воздухообмен

Второй сложный момент – теплоизоляция модульного дома. В целом, затраты на отопление здесь будут меньше, чем в кирпичных домах за счёт «слоеного пирога», из которого состоят модули. Но с другой стороны, теплоизоляционные материалы не вечны, они постепенно разрушаются от перепадов температур и со временем могут утратить свои свойства. А это значит, что в таком доме будет холодно. Что можно с этим сделать? Использовать максимально надёжные и долговечные теплоизоляторы – только и всего.

Имейте в виду, что для максимального удешевления модулей производитель может использовать не те материалы, на которые вы рассчитываете. Этот вопрос стоит обсудить с представителем компании при заказе дома

Нюансы строительства

Самый существенный нюанс – это наличие нормальных подъездных путей. Если вы решили построиться в дачном кооперативе, скорее всего, вы не сможете использовать модульную технологию. На узких дачных дорожках грузовик с 12-метровыми модулями просто не развернется. Поэтому следует проверить наличие этих самых путей ещё на самом начальном этапе.

Делаем выводы: перспективы модульного строительства

Нужно признать, что пока никто не сможет поделиться с вами многолетним опытом проживания в модульном доме. Просто потому, что технология эта для наших широт новая и такие здания слишком молоды, чтобы судить об их поведении при длительной эксплуатации.

Но в зачёт модульного строительства пойдут и скорость возведения, и простота конструкции, и удобства в эксплуатации

Сейчас с помощью модулей возводятся целые поселки, и пройдёт всего пара десятков лет, когда станет окончательно ясно, приживётся ли эта технологи в отечественных условиях. А пока будем надеяться на лучшее, изучать полученные данные и делиться ими в комментариях!

Как делают модули памяти: на примере GEIL

«Цены сперва продолжили свой бег вперед, взлетев с $5.6 за 256 Мбит DDR400 в первых числах апреля до $6.66 в его середине, затем столь же стремительно, без особых видимых фундаментальных причин ринулись назад, к началу мая зафиксировавшись на отметке в $5.35.» (ITоги апреля `2004)

Часто приходится слышать недоуменный вопрос — «Что за цены такие странные и откуда они взялись». Все просто — это цены на произведенные «чипы», по которым компании производители конечных плашек их покупают у Samsung, Nanya, Infineon, Micron и т.д.

Цены указаны за уже порезанные и упакованные чипы, хотя, если кто-то из производителей так серьезно продвинут, что занимается собственными разработками, имеет необходимое оборудование, то им могут продать и просто блин — ну не один, конечно — партию. И возитесь себе с ними сколько душе угодно. Пилите, пакуйте, тестируйте.

Отнюдь не все чипы с блина в живом состоянии, и это необходимо учитывать. Более того, после каждой технологической операции, получаем еще некоторый процент погубленных изделий. это дело такое, тонкое.

КОНСОЛЬ ТРАНСПОРТА И НУЖНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ МОТЫЛЬКА ► Subnautica #17

Чипы — это не готовое изделие, а полуфабрикат. Чтобы довести его до ума и до прилавков, придется еще постараться. Вот этим и занимаются Transcend, Corsair, Kingston, GEIL, KingMax и т.д.

II. Изготовление модулей памяти

Компания GEIL (Golden Emperor International Ltd) любезно показала нам свое производство модулей, чем и спешим поделиться 🙂

Здание с офисом GEIL

Очередной Тайпейский технопарк из десяти таких вот небоскрёбиков. GEIL занимает три офиса на трех разных этажах — в первом офисе директор, сейлзы, маркетинг и т.п:

Во втором — две производственные линии и море тестовых рабочих мест. Сам процесс производства и начинается и заканчивается — тестированием.

GEIL, собственно и поднялась как компания для оверклокеров, выпускающая весьма неординарную память DDR500/533/550, и было весьма любопытно глянуть, каким образом?

И сначала придется опять вернуться к блинам (или вафлям, кому как нравится). Наши, уже упомянутые счастливые обладатели литографических мощностей, не громоздят большой огород на пустом месте и отнюдь специально не выпускают, например, чип DDR266. Есть техпроцесс, есть технологии, есть линия — ок, вот что там выйдет на том конце, то и выйдет. Потестировали несколько готовых чипов из партии — помаркировали соответствующей частотой. ВСЁ.

Сейчас у индустрии есть три стандарта DDR — 266/333/400. Партия может оказаться весьма неудачной — идет как 266 по мусорной цене, окупить бы затраты. Удачная — идет как 400. Но технологии развиваются, процесс постоянно пытаются довести до ума, вылизать до последней запятой, ведь от этого зависит процент выхода годных чипов, а значит себестоимость изготовления каждого чипа. В итоге, совершенствуя технологии в борьбе за % годных чипов, попутно решается и вопрос качества получившегося кристалла. Для некоторых экземпляров частота 400 — детский лепет, но это наивысший принятый стандарт для DDR! И еще одна тонкая деталь, ATI нам случайно рассказала, что чипы в центре вафли — наиболее удачные, по краям — менее.

Вот мы и вернулись к цехам GEIL, где производство готовых модулей начинается с тестирования пришедших чипов и раскладкой их по подносам, помаркированным как 400/433/466/500/533/550, да еще и прибавить сюда разнообразие таймингов 🙂 Т.е. ребята сначала делают полную сортировку. Для тестирования чипов испульзуется муляж плашки памяти, где чипы вставляются в кроватки и полностью прогоняются на предмет изучения свойств каждого кристалла. Так определяются критические тайминги и частоты для каждого чипа.

Партия промаркирована, разложена по полочкам, определено точное количество чего будем изготавливать — можно заряжать линию, которая стоит тут же в трех метрах.

Вот всё, что попало в эту фотографию, и есть две производственных линии GEIL. Одна в рабочем состоянии, вторая (у которой возится сотрудник) — в процессе монтажа и наладки. Судя по тому, что GEIL должен начать промышленно выпускать свой DDR2 через два месяца, то эта линия, видимо, как раз для нее.

А вообще любопытно, мы тут за головы хватаемся и стоим буквально на ушах, когда приходят революции типа LGA775, Athlon64, DDR2, PCI-Ex, да еще не дай бог все хором и сразу. и что прикажете делать, когда есть новый присланный борд или видеокарта, а стартовать не на чем 🙂 Зато интересно! Скучать не дают 🙂

Вот у них тоже самое, только еще страшней — ввел Intel два канала памяти как индустриальный стандарт — привет, добавилась новая операция — тестирование на двухканальную совместимость конкретных образцов, плюс необходимо полностью закупить новую тестовую лабораторию на новых мамках. И так всегда. Вводится DDR2 — отлично! Придется брать кредит и монтировать новую линию — иначе вылетишь из бизнеса в три секунды или придется все заказывать на стороне.

Старт линии начинается с ее подготовки. «А чего мы собственно сегодня делать будем?» Понятно, что любым сотрудникам, которые еще в своем уме, желательно повалять дурака, пока зарплата капает, но им не дает этого делать производственный ПЛАН:

Четко расписано, какая PCB, какая конфигурация памяти, сколько штук. Может, это и не план, может что-то другое, но суть одна — для каждой модели плашки нужна своя pcb-шка, коих тут лежат миллионы во всех углах:

Ноутбучные, серверные, десктопные, разных серий, цветов и многослойности.

В станки расставляют необходимые номиналы компонентов:

Станкам выбирается нужная программа, стартуют, а дальше все происходит очень быстро, только успевай снимать:

Печатные платы заряжаются в вот такие боксы

Первый станок — наносим силикон

Три последовательных станка расставляют детали

Окончательная операция — пропекание (припайка)

Чтобы припой прихватил детали, необходима температура 270 градусов. Сразу же подать такое дело на плату с деталями — означает ее погубить. При нагреве, материалы расширяются, причем с различной скоростью, как нам известно из курса физики, оттого и 10 стадий постепенного нагрева. Сам процесс монтажа деталей не сильно отличается от того, что мы наблюдали при посещении производства IWILL. Все равно — потрясающе интересно.

На выходе с линии — готовые модули. Но это не конец, а только начало! Сначала изделие проходит визуальный контроль — все ли нормально, живы ли ножки, либо их оторвало при застывании припоя.

Если все нормально — модули идут на тестовый стенд:

Мне дали немного поработать тестером 😉

Вот эта очаровательная девушка их и тестирует. Пытался выяснить зарплату — но она знает только китайский. Жаль, может быть работали бы вместе всю оставшуюся жизнь :-))

Если в модуле обнаруживается битый чип (высвечивается номер чипа) — то это еще не беда, сдуют грелкой и аккуратненько поставят новый обычным паяльником.

Я управлялся с паяльником всё свое сознательное детство и отрочество, ваяя приемники, передатчики, усилители и даже, под конец карьеры радиолюбителя — собрал компьютер начиная от травления pcb и заканчивания монтажом КР580ИК80А (господи, до сих пор этот чип помню, кстати, нагло слизан нашей тогдашней микроэлектронной промышленностью с чипа Intel методом последовательной шлифовки слоев — тогда еще это было возможно), но этот парень с паяльником меня реально поразил — ловкость рук фантастическая. Есть еще умельцы на земле китайской 😉

А вот если битых чипов больше — то это уже проблема. Все же качество может весьма пострадать, если на модуле стоит пара-тройка чипов, которые необходимо заменить вручную. Короче, чип идет в отвал и у всех очень грустные лица.

И тут следующий прикол, ну, очень интересную информацию иногда узнаешь чисто случайно! Оказывается, существуют десятки компаний, которые за гроши выкупают подобную некондицию, доводят до ума и впаривают на недоразвитые рынки, типа нашего. В общем так, если в магазине вам предлагают чип, на котором нет стикера «изготовителя модуля» — то это и есть тот самый пресловутый noname. Я просто иногда в обморок падаю, когда кто-то из наших продавцов в прайс-листах называет не слишком известные в России компании — Noname. У нас таким образом в NONAME ходили PowerColor, GeCube, HIS(. ) Ничего себе нашли noname — это такие неслабые компании с громадными офисами, собственными лабораториями, производством и т.д.

Noname действительно есть и его много, особенно где-нибудь у нас в глубинке, где «ценой подешевле, числом побольше» — принцип выживания. Этим «гаражным перепаиванием» всяческого брака занимаются сотни компаний и вы никогда не увидите на их продукции своих лейблов. Их нет. Если на плашке памяти и стоят чипы Samsung, то это означает только одно — да, чипы испек, порезал и упаковал в керамику именно Samsung — и ничего более. Если на плашке нет стикера изготовителя, то я представляю глаза сотрудников Samsung, к которым вы прибежите с битой плашкой. Никакая пожизненная гарантия тут не действует. Будьте аккуратны — требуйте название реального изготовителя.

Стикер есть — все пучком

Возвращаемся к «тестированию готовой продукции». Если все предварительно отобранные чипы и работали на частоте, например 550Mhz, то это отнюдь не означает, что так заработает вся плашка. Соответственно, проводится тест на работоспособность в нужном диапазоне и, если все нормально, то вот тут то и производится процесс прошивания всей дефолтной информации для этой плашки, которую мы и наблюдаем в BIOS, запуская компьютер. Т.е., это самая последняя стадия производства — прошить частоту и тайминги.

Эти ребята держали в руках чипы, которые нормально работали и на частоте 650Mhz. Только их так мало, что анонсировать новую серию нет великого смысла. Но если хорошо попросить — то вам отберут за пару недель 32 штуки чипов по 32Mb, необходимых для изготовления двух плашек по 512MB именно с этими частотами. Правда, плашки окажутся золотыми 😉

И уж самое последнее — если плашка идет в комплекте «dual channel» — ее обязательно проверят на совместную работоспособность. Всякое бывает. Вроде и абсолютно одинаковые модули из одной партии — но не стартуют (раза три на моей практике подобное случалось). И производитель, продавая комплект, конечно же должен проверить работоспособность пары — что они и делают.

GEIL Dual Channel DDR550 1Gb (3-8-4-4)

Собственно — всё. Далее только упаковка, стикеры, раскладка по заказчикам и рассылка готовой продукции — что делается в третьем их офисе этого симатичного билдинга. Кстати, самый многолюдный отдел, но снимать там запретили — паковали OEM заказ от одного, ну, очень серьезного бренда, а это дело интимное 🙂

Очень надеюсь, что читать было интересно и вы узнали много новой и полезной информации. А GEIL — отдельное наше спасибо! Отличные ребята!